genuin.atRezepteVorspeisenWeichkäse mit Birne

Home
Alte Reklame
Idrosee
Rust
Hike & Bike
Klumpern
Rodeln
Ski & Board
Rezepte
Suppen
Vorspeisen
Bruschetta
Weichkäse mit Birne
Fleisch
Fisch
Vegetarisch
Desserts
Zitate & Texte
Links


Weichkäse mit Birne

Rezept von Patrick Müller

Birnen vierteln und entkernen.

Olivenöl erhitzen und die Birnen in das erhitzte Olivenöl legen.

Honig hinzufügen und schwenken.

Mit Weißwein ablöschen.

Einen Schuss Apfelsaft hinzufügen, Pfeffer und Salz nach Geschmack, kurz weiterdünsten lassen, dann Walnüsse zugeben und mit Olivenöl, Apfelsaft und Weißwein abschmecken.

Weich-Käseecken herausschneiden (Vierteln) und mit der Schnittfläche nach oben unter kurzer Oberhitze leicht anschmelzen. Vorsicht heiß!

Weichkäse und Birne mit Walnüssen auf dem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

Zutaten (für 4 Personen)

3 Stk.Birnen

Olivenöl

1EL Honig

1/16 l Weißwein

Apfelsaft

Pfeffer

Salz

Weichkäse (Mont d’or oder änliches)

Walnüsse

Garnitur

Basilikum zum Anrichten