genuin.atRezepteVegetarischKaiserschmarrn

Home
Alte Reklame
Idrosee
Rust
Hike & Bike
Klumpern
Rodeln
Ski & Board
Rezepte
Suppen
Vorspeisen
Fleisch
Fisch
Vegetarisch
Griesmus
Kaiserschmarrn
Käsespätzle
Käseknödel
Olivenkugeln
Schafkäsecreme
Tomaten-/Olivenfladen
Topfenknödel
Desserts
Zitate & Texte
Links


Kaiserschmarrn

Milch mit Salz würzen und mit 4 Eidotter und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

Aus 4 Eiweiß mit dem Zucker einen steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

In einer flachen Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und mit mäßiger Hitze fertig backen.

Dabei in kleine Stücke zerreißen und kurz im Backrohr ausdünsten lassen.

Beim Anrichten mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Zwetschkenröster oder Preiselbeermarmelade servieren.

Zutaten (für 4 Personen)

1/4 Liter Milch

130 g Mehl

1 Prise Salz

4 Eier

40 g Zucker

60 g Butter

 

Garnitur

Staubzucker

Apfelmus oder

Zwetschkenröster oder

Preiselbeermarmelade