genuin.atRezepteVegetarischKäsespätzle

Home
Alte Reklame
Idrosee
Rust
Hike & Bike
Klumpern
Rodeln
Ski & Board
Rezepte
Suppen
Vorspeisen
Fleisch
Fisch
Vegetarisch
Griesmus
Kaiserschmarrn
Käsespätzle
Käseknödel
Olivenkugeln
Schafkäsecreme
Tomaten-/Olivenfladen
Topfenknödel
Desserts
Zitate & Texte
Links


Käsespätzle

Das Mehl mit den Gewürzen verrühren, die Eier und ein Schuss Mineral beigeben, locker verrühren.

Den Teig durch ein Spätzlehobel in kochendes Wasser reiben, aufkochen lassen und dann aus dem Wasser nehmen.

Immer abwechselnd eine Schicht Spätzle und eine Schicht geriebenen Käse in eine feuerfeste Form geben.

Zwiebel in Ringe schneiden (ca. 3mm) uns in Butter goldbraun braten.

Am Schluss die Butter zu den Zwiebeln geben und über die Spätzle verteilen.

Zutaten (für 6-8 Personen)

1 kg doppelt griffiges Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

10 Eier

4 Dotter

1 Schuss Mineralwassser

125 g Räskäse

150 g Bergkäse

100 g Butter

2 Zwiebeln