genuin.atRezepteVegetarischGriesmus

Home
Alte Reklame
Idrosee
Rust
Hike & Bike
Klumpern
Rodeln
Ski & Board
Rezepte
Suppen
Vorspeisen
Fleisch
Fisch
Vegetarisch
Griesmus
Kaiserschmarrn
Käsespätzle
Käseknödel
Olivenkugeln
Schafkäsecreme
Tomaten-/Olivenfladen
Topfenknödel
Desserts
Zitate & Texte
Links


Griesmus

Die Milch wird leicht gesalzen, erhitzt und dann unter ständigem Rühren der Grieß, der Zucker und die Vanilleschote dazu gegeben.

Das ganze dann solange köcheln lassen bis der Gries aufquellt und das Griesmus die 'richtige' Konsistenz bekommt. Umrühren nicht vergessen, damit das ganze nicht anbrennt.

Zum Schluss Kakaopulver darüber streuen (mein Favorit ist Benco weil der nicht so fein pulvrig ist) und eventuell ein Stück Butter darauf legen und schmelzen lassen. Alternativ kann auch etwas Zimt oder Staubzucker auf das Griesmus gestreut werden.

Zutaten Griesmus

1/2 l Milch

30 g Zucker

50 g Grieß

1 Prise Salz

1 Vanilleschote

 

Belag

Kakaopulver (Benco!)

oder

Zimt

Staubzucker

Butterstück