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Seeteufel im Bananenblatt mit Chilis. Ingwer. Koriandergrün

Mit dieser Geschmackskombination landen Sie immer einen Erfolg, auch wenn Sie das Rezept mit Schwertfisch, Kabeljau, Schellfisch oder einem anderen weißfleischigen Fisch zubereiten. Schöne, große Bananenblätter finden Sie in guten Asia-Läden. Als Ersatz eignen sich die zwar kleineren, aber nicht minder aromatischen Weinblätter, erhältlich in griechischen Lebensmittelgeschäften. Notfalls tut es Alufolie.

Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Blätter auf einer Seite rnit Olivenöl bestreichen. Einen Teil der zerkleinerten Zutaten, die Sie mit dem Sesamöl vermischt haben, auf ein Ende der Blätter verteilen. Den Fisch darauf legen, den Rest der zerkleinerten Zutaten darüber streuen und pro Portion rnit 5-6 EL Kokosmilch beträufeln. Die Blattrander über der Füllung zusammenschlagen und jedes Päckchen mit einem Rosmarinzweig fixieren - ich habe auch schon Wäscheklammern dafür verwendet oder das Ganze einfach mit Küchengarn verschnürt. Die Päckchen müssen aber gar nicht komplett verschlossen sein, sondern sollen atmen und den im Inneren entstehenden Dampf abgeben können. Erst dadurch entfalten die Zutaten ihr ganzes Aroma. Auf

einem Blech für 15 Minuten in den Ofen schieben und anschließend bei Raumtemperatur 5 Minuten ruhen lassen.

Meinen Gasten serviere ich die verschlossenen Päckchen - der Duft, der ihnen beim Öffnen entgegenströmt, ist schlichtweg grandios. Dazu reiche ich einfach gekochten Reis, um die köstliche Sauce aufzunehmen, und das war?s dann auch schon. Himmlisch!

Zutaten

4 große Bananenblätter, ersatzweise Weinblätter

einfaches Olivenöl I 2 frische Chilischoten (rot und grün), in feine Streifen

geschnitten

2 gehäufte EL dünne Scheiben von frischer lngwerwurzel

2 Stange1 Zitronengras, äußere Blätter entfernt, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

2 gute Hand voll Koriandergrun, grob gehackt

Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten

2 EL Sesamöl

170-220 g Seeteufel pro Person

400ml Kokosmilch aus der Dose

4 Rosmarinzweige oder Holzzahnstocher zum Verschließen