genuin.atRezepteDessertsTiramisu

Home
Alte Reklame
Idrosee
Rust
Hike & Bike
Klumpern
Rodeln
Ski & Board
Rezepte
Suppen
Vorspeisen
Fleisch
Fisch
Vegetarisch
Desserts
Apfelstrudel ala Helene
Sachertorte
Schwarzwälderkirschtorte
Tiramisu
Zimtparfait
Zitate & Texte
Links


Tiramisu

Die Eier trennen und die Dotter mit der Hälfte Kristallzucker sehr schaumig schlagen (ca. 3min.). Dann Mascarpone langsam dazugeben und einrühren.

Das Eiklar mit dem Staubzucker zu Schnee schlagen und die Dotter-Mascarpone Creme unterheben.

Kaffee (Espresso) mit Rum (oder Amaretto) und der restlichen Hälfte Kristallzucker vermengen.

In einer Auflaufform einen Teil der Creme einfüllen, glatt streichen und mit in den Kaffee getränkten Biskotten bedecken. Diesen Vorgang schichtweise wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit Mascarpone abschliessen, glatt streichen und ca. 3-5 Stunden kalt stellen.

Das Tiramisu erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Zum Ausstechen den Tortenheber zuvor in warmen Wasser schwenken.

 



Zutaten (für 8 Personen)

5 Stk. Eier

80 g Kristallzucker

40 g Staubzucker

500 g Mascarpone

250gr Biskotten (ca. 30 Stk.)

4 cl Rum (oder Amaretto)

250 ml Kaffee (zum Tunken)

Kakaopulver (zum Bestreuen)